PartnerDetal.ru - металлообработка на заказ

Высокоточная металлообработка
по чертежам на ЧПУ станках.
ООО "Рентек"

изготовление на вагоны ролики шх-15 фрезы фото цены блог контакты

 

4 ФАКТОРА СТОИМОСТИ ДЕТАЛЕЙ

Цена изготовления деталей зависит от многих факторов:

Первый – желание заказчика. Человек говорит — «сделайте мне по цене материала». Это как с чугунными гильзами 2Д100.01.101.СБ. Отливка стоит 20…60 тысяч рублей, а за обработку просили 20 тысяч. Сразу до свидания. Видно, что далекий перекуп в очереди посредников. Вот если бы 1-й или 2-й, тогда другое дело. С такими работать можно.

Второй фактор – кол-во деталей в определенный промежуток времени. Все изготовители ограничены:

  • количеством станков;

  • производством определенных деталей в единицу времени;

  • геометричекими возможностями оборудования (макс диаметр и длина), и т.д.

Т.е. если закажут 20 000 шатунных болтов 47Д-038-130 с гайкой, и надо будет сделать их в 1 месяц, то мы уже не сделаем. Почему? Да потому, что физически не сможем их изготовить. Станки ведь без дела не стоят. Они работают, делают другие заказы. А вот если закажут и скажут «срок исполнения 3 месяца», мы вроде как укладываемся. И этот параметр имеет значение. Не только для нас, для любого производства.

Может быть еще такой вариант – к нам приходит человек и говорит: «вы мне уже делали 20 000 гаек, хочу еще по 20 тысяч в месяц, и так на пол года вперед». Потом приносит заказ на 50 000 гаек. Потом на 100. Мы ему сказали, что 100 тысяч сделаем за 2-3 месяца. И делать будем на всех станках. Т.е. это говорит о том, что мы больше ни какие заказы делать не сможем эти 3 месяца. Так и получилось. Полгода делали гайки, а по остальным разовым заказам вели предварительные согласования. А то иногда такого нарисуют в чертежах. Сейчас время такое: рисовальщиков много, конструкторов мало.

А как быть с заказами по 100 тысяч, по 500 тысяч штук в месяц? Это тоже не проблема. Если заказ постоянный (на год-два-три вперед) и цена на изделие вас устраивает, мы купим станки. И будем стабильно выдавать каждый месяц требуемый объем деталей. Оборудование не проблема.

Третий фактор – материал. Например, нержавейка. Она по сравнению с 45-й сталью имеет коэффициент обработки 0,28, т.к. в 3 раза хуже обрабатывается. И инструмента надо в 3 раза больше и есть определенные тонкости по сплавам, по режущим кромкам и т.д. Спасает положение то, что за нержавейку дают больше денег. Соответственно, если мы хотим больше дохода для цеха, мы стремимся обрабатывать более дорогие материалы. Правильно? По логике вещей. Хотя по соотношению прибыли-выручки можно озадачиться коэффициентом расхода материалов: 1/5, 1/3, 1/10. Это самый простой вариант расчета. Но он не всегда получается. Например, при изготовлении бочкообразных роликов из ШХ15 итоговую цену с учетом селективной сборки пришлось увеличить в 2 раза. А по-другому никак. Или так, или убытки.

Четвертый фактор – габариты и масса детали. Если она легкая и ее можно ворочать руками, это одна цена. Если тяжелая, и перемещается только тельфером или кран-балкой (как оправка), то другая цена. Даже до транспортной компании тяжеловес в багажнике машины не увезешь, в коробку не переложишь. Тут нужен погрузчик, газель и упаковка на евро поддоне с деревянным ограждением по бокам и сверху.

Одним словом, на цены влияют:

  • тех.условия чертежа;

  • габариты и масса;

  • марка материала (литье, поковка, прокат);

  • кол-во деталей;

  • сроки изготовления;

  • условия оплаты (30/70, 50/50, 70/30, 100/0, пост-оплата);

  • порядок приема изделий.

Заявки для расчета цены, а также чертежи и спецификации направляйте на нашу эл. почту. Время расчета заказа: 1 - 2 дня.

Если есть вопросы, звоните. Постараемся ответить на все. Если понадобится, позовем к телефону узких специалистов.

Но это не главное!

Если у вас большой серийный заказ, по цене договоримся с вероятностью 99%.
Все решаемо !!!
Можете даже приехать к нам на производство и на месте решить все вопросы.



Муфта-А1874М1.01.18 Корпус-А1874М1.70.00
Направляющая-74М1.184.00 Муфта-74М1.72.00

 


ООО "Рентек", Россия, г. Тверь, Старицкое шоссе, 22 (территория металлобазы ПортСталь)